注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Barefoot photography

胶片记录生活影像,光影世界无穷魅力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【引用】 怎样用单张照片制作HDR照片 - ps后期秘籍  

2013-05-04 15:46:39|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样用单张照片制作HDR照片

2013-4-22 07:08| 发布者: xuexiphoto| 查看: 278| 评论: 0|原作者: 老飘飘

 首先,打开文件。


【引用】 怎样用单张照片制作HDR照片 - ps后期秘籍(一  - ddp0228 - 耘影乐园的博客

    这就像是一个魔术,让消失的东西再次出现。因为是用RAW格式拍摄的,我有信心找回那些表面上丢失的细节,具体操作如图。

【引用】 怎样用单张照片制作HDR照片 - ps后期秘籍(一  - ddp0228 - 耘影乐园的博客

    我们首先来处理过曝的天空,在基本面板的色调选项组中,我们将曝光度降低,这样可以使天空的亮度下降。之后用高光修正将天空部分的高光亮度再次降低。再用补光效果提高街道两侧暗部的亮度,因为画面的暗部已经很暗,黑色色阶就不必调整了

①。

    用亮度提升街道两边阴影中的细节,别忘了,亮度主要控制中亮度区域。用对比度提升画面中明暗的对比,整体上可以提高画面清晰度②。

    将白平衡选项组中的色温向暖色方向调整,加强画面的温馨感,这些在后面的色彩部分魔法有详述③。

    因为街道上有很多细节,因此提高了偏好选项组中的清晰度。原始照片中色彩过于杂乱,为了进行风格化处理,因此降低了画面的色彩饱和度和鲜艳度④。

    用分离色调方式将画面的黄色部分加强,这些内容在后面的色彩魔法中有详细叙述。

用单张照片制作HDR照片很难吗

 

    处理之后,一个HDR风格的作品就诞生了。每个人都可以按照自己的想法处理图像,最后你会了解这些功能是怎样影响画面的亮度,从而逐渐改变这些作品的。

    上文节选自中国青年出版社出版的《创意摄影 photoshop+Lightroom双修魔法书》 一书。

GMT+8, 2013-5-4 11:13 , Processed in 0.181301 second(s), 21 queries .

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018