注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Barefoot photography

胶片记录生活影像,光影世界无穷魅力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

反光镜预升功能的使用方法  

2011-03-04 00:05:03|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数码单反相机的反光镜预升功能,是提高成像清晰度的有效手段之一。这是一种在曝光前将反光镜从光路中提起的功能,用于降低在拍摄过程中因反光镜升起而产生的机震,一般在远摄或微距摄影时,配合三脚架和快门线使用,课提高照片的锐度。
    
    反光镜预升的拍摄步骤是:
    第一步:完全按下快门按钮,这时反光镜升起,并完成聚焦。
    第二步:再次完全按下快门按钮,完成曝光,反光镜落回原位。

反光镜预升功能的使用方法 - 赤脚农民学摄影 - 赤脚农民学摄影博客

注意事项:
    在光照条件特别好的地方,例如晴朗的海滨、滑雪场,请在反光镜预升后马上完成图像拍摄。
    反光镜升起时,请勿将镜头对准太阳。太阳的热量会烧焦和损坏快门帘幕。
    如果组合使用b门曝光、自拍和反光镜预升,请保持完全按下快门按钮(2秒自拍+b门曝光时间)。2秒自拍倒计时过程中,如果松开快门按钮,将发出快门释放的声音,但这并非快门释放(没有拍摄图像)。

反光镜预升功能的使用方法 - 赤脚农民学摄影 - 赤脚农民学摄影博客

 

使用说明:

    反光镜预升时,无论当前的驱动模式设置如何( 单拍或连拍),驱动模式都会采用单拍。

    如果使用自拍和反光镜预升,完全按下快门按钮时,反光镜升起两秒后相机进行拍摄。

    反光镜升起30秒钟无操作后将自动落回原位。再次完全按下快门按钮,反光镜再次升起。

    推荐使用快门线rs-60e3(选购件)进行反光镜预升拍摄。

    遥控器rc-5(选购件)也可用于反光镜预升拍摄。按发射按钮,反光镜升起两秒后,相机进行拍摄。

 

  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018